Безопасность

Assist атакуют фишеры

21.12.2007

Платежная система Assist предупредила своих пользователей об активизации вируса, занимающегося кражей карточных данных.

Фишинговая программа заражает клиентские компьютеры и отслеживает страницы, которые посещает пользователь. В момент перехода на платежную страницу активизируется дополнительное диалоговое окно с предложением ввести карточные данные для дополнительной проверки платежа с целью проверки безопасности.

Ничего не подозревающие клиенты вводят в окне номер карты, а также коды CVV, CVV2 и пин-код, который для проведения интернет-платежей совершенно не требуется. Разумеется, после этого данные отправляются злоумышленникам, а пользователь, если он умный и сознательный, тут же начинает звонить в банк с просьбой заблокировать его карту.

"Если на платежной странице Assist вы видите дополнительное окно с предложением ввести данные банковской карты, это означает, что ваш компьютер заражен вирусом", сказано на сайте платежной системы.

Подобные действия не только вредят тем, кто проводит платежи через Интернет, но и портит имидж платежных систем - примерно 42% юзеров считают, что фишинг вредит брендам. Впрочем, на популярность "Яндекса", который в этом году перетерпел несколько фишинговых атак, деятельность фишеров вряд ли повлияла.

Источник:webplanet.ru

 



Instaforex